
材料(1人前) 豆腐 100g 豚ひき肉 30g 長ねぎ 15g おろしにんにく 1g おろししょうが 1g こねぎ 少々 水 50ml 鶏がらスープの素 小さじ1/2 酒 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩こしょう 少々 […]
2019年8月7日
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材料(1人前) ささみ 60g 絹ごし豆腐 60g ほうれん草 60g すりごま 小さじ1 片栗粉 小さじ1 水 小さじ2 <調味料(a)> 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 少々 塩 ひとつまみ だし汁 75cc(大さじ5 […]
2019年8月6日
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材料(1人前) 鮭(皮と骨を外した重さ) 50g 酒 大さじ1 豆腐 50g 塩 ひとつまみ こしょう 少々 片栗粉 小さじ1 <付け合せ> プチトマト 2個 <おろしソース> 大根 50g だし汁 30ml みりん 小 […]
2019年7月8日
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材料(1人前) 卵 1/2個 だし汁 70ml 塩 少々 豆腐 30g わさび 少々 みりん 小さじ1 だし汁 30ml しょうゆ 小さじ1/2 塩 少々 片栗粉 小さじ1/2 つくり方 豆腐をキッチンぺーパーで包み軽く […]
2019年6月25日
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材料(3人前) にんじん 1/4個 ピーマン 1/4個 卵 1個 しょうゆ 小さじ3 片栗粉 小さじ3 顆粒だし 小さじ3 豆腐 1丁 つくり方 にんじん、ピーマンを細かく好きな大きさに切ります。他にも摂取しておきたい野 […]

材料(1人前) ハモ 70g 豆腐 80g 片栗粉 小さじ1/2 ニンジン 30g マイタケ 1パック だし汁 200cc しょうゆ 小さじ1 料理酒 小さじ1 みりん 小さじ1/2 スダチ 少々 つくり方 野菜はみじん […]

材料(3人前) たら 70g スナップエンドウ 40g 豆腐 30g 牛乳 大さじ2 料理酒 小さじ1/2 だし汁 100cc 味噌 5g 片栗粉 小さじ1/2 梅干し 少々 つくり方 たらは皮と骨を取り、臭みを抜くため […]