
材料(1人前) 赤魚(骨と皮を除く) 80g 酒 大さじ2 <カレーソース> 玉ねぎ 20g 青ピーマン 10g にんじん 10g 水 100ml カレールウ 5g めんつゆ 小さじ1 片栗粉(水溶き片栗粉) 小さじ1/ […]
2019年8月7日
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材料(1人前) 赤身のひき肉 70g じゃがいも 35g かぼちゃ 35g 玉ねぎ 50g 人参 15g 細目パン粉 少々 <調味料合わせておくA> 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 酒 小さじ1 <付け合わせ> ほう […]
2019年7月8日
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材料(3人前) サトイモ 500g ニンジン 1/3個 みりん 小さじ3 しょうゆ 小さじ3 水 400cc 顆粒だし 小さじ4 つくり方 里芋と にんじんの皮を剥きましょう。このとき、里芋に土がついている場合は、水をか […]
2019年6月25日
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材料(3人前) にんじん 1/4個 ピーマン 1/4個 卵 1個 しょうゆ 小さじ3 片栗粉 小さじ3 顆粒だし 小さじ3 豆腐 1丁 つくり方 にんじん、ピーマンを細かく好きな大きさに切ります。他にも摂取しておきたい野 […]

材料(1人前) ハモ 70g 豆腐 80g 片栗粉 小さじ1/2 ニンジン 30g マイタケ 1パック だし汁 200cc しょうゆ 小さじ1 料理酒 小さじ1 みりん 小さじ1/2 スダチ 少々 つくり方 野菜はみじん […]